スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

賞味期限5日前の豚肉(7月10日)★

スーパーで、調子に乗って買い過ぎて、
「豚肉のコマ切れ」が余ってしまった。。。
後で使おうと取っておいて、
気がついたら、賞味期限が5日前に過ぎてしまっていた。

加熱調理済みのソーセージは、かじってみたところ、まだいけそうだったが
「豚肉のコマ切れ」は、特別なにおいもせず、カビも生えていないが、
表面は変色しかかっている。



以前、日本にいた時は、賞味期限を3日過ぎた肉は
有無を言わずに捨てていたが、
エチオピア帰りの今回は、何とももったいないような気がして
どうしようもならない。。。
表面を取り除いたら、幾分色もよくなったので、
その部分だけ、使うことにした。
もちろん十分に加熱した。

翌日に、おなかの調子も格段に変化なしなので、
雑菌の繁殖はなかったのでしょう。

「買いだめ、要注意」

スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。