スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

本日は七夕★

21年度1次隊*のエチオピアリーダーのA君が
(* 協力隊は1年に4回派遣され、1次隊というのは1回目の隊次)
「せっかくだから、七夕パーティーでも、しようか。」
ということで、晩御飯パーティー開催。


メニューは「水炊き」
エチオピアの料理はどちらかというと「オイリー」なので、野菜を取ろうにもあまり箸が伸びない
それで、久しぶりに野菜のみをたっぷり取ろうと、決定!!

醤油は大手スーパーにて、手に入るので、そこに「カボス(レモン?)」を加えて、ポン酢醤油を作成。
だしは鶏肉ベース。

「おいし~~~~~いい」
白菜、ネギたっぷりで、久しぶりの日本の味がした。


食べ物で、日本の文化を感じることができるって新鮮。
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。